Voici un dessert bien frais et de saison. Hors saison j’essaierai de le faire en prenant des pêches au sirop.
J’ai pris du fromage blanc à 0% mais vous pouvez le faire avec du fromage blanc à 20%, je pense qu’il ne pourra en être que meilleur.
Pour 8 personnes
4 nectarines
450 gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
30 cl de crème liquide
90 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
180 gr de sablés
90 gr de beurre
4,5 feuilles de gélatine (9 gr)
4 cuill. à soupe de noisettes hachées
½ citron
Ecraser les sablés et les mélanger avec le beurre fondu et les noisettes hachées. Etaler dans le fond d’un moule à charnière beurré de 24 cm de diamètre, tasser et réserver au frais.
Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l’eau froide. Eplucher et dénoyauter les nectarines, en couper deux en dés et mixer le reste avec 1 cuill ; à soupe de jus de citron. Chauffer ce coulis et y dissoudre la gélatine essorée.
Mélanger le fromage blanc, la moitié de la crème et les sucres. Fouetter le reste de crème bien froide en chantilly et l’incorporer à la préparation au fromage blanc avec le coulis et les dés de nectarine.
Verser dans le moule et réfrigérer 12 heures.
Servir le cheesecake démoulé.