2012-12-11T04:47:00+01:00

Choux à la chantilly

Publié par kekeli

Pas si compliqué que cela la pâte à choux, il suffit de bien suivre ma recette et vous aurez des choux bien gonflés.

 choux-a-la-chantilly.jpg

 

Pour 12 choux 

 

Pâte à choux :

 

150 gr de farine

¼ de litre d’eau

100 gr de beurre

10 gr de sucre

4 œufs

1 pincée de sel

 

Crème chantilly :

 

40 cl de crème liquide

30 gr de sucre

 

1 cuill. à soupe de sucre glace

 

Préparation des choux:

 

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux le sucre et le sel. Porter très doucement à ébullition afin de permettre au beurre de bien fondre.

 

Dès les premiers bouillonnements, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup puis mélanger rapidement avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, reporter la casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à la formation d’une boule compacte (Il faut au minimum 2 à 3 mn).

 

Transvaser la pâte dans un saladier, ajouter le 1er œuf en remuant sans cesse à l’aide l’une spatule en bois. Lorsque le 1er œuf est bien incorporé, ajouter le 2ème puis procéder ainsi jusqu’au 4ème œuf.

 

Remplir une poche à douille garnie d’une douille unie de 1 cm de diamètre de la pâte obtenue. Sur une plaque à pâtisserie former des choux.

 

Appuyer avec les dents d’une fourchette pour abaisser légèrement les choux. Cuire à four préchauffé à 230° pendant 25 mn en prenant soin d’ouvrir la porte du four 5 mn avant la fin de la cuisson afin  que la pâte ne retombe pas à la fin de la cuisson. Laisser refroidir les choux

 

Crème chantilly :

 

 

Battre la crème bien froide en chantilly avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ouvrir les choux et les garnir de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de sucre glace.

 

Ne pas trop attendre avant de servir.

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commentaires
U
rooh j'adore les choux et la chantilly!!!!!!ils sont superbes les tiens!!
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S
Oh comme c'est appétissant et bien préparé !<br /> <br /> Gros bisous et belle journée !
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G
de très beaux choux j'ai regardé tous les commentaires pour voir si notre petite gourmande de chantilly (evelyne) avait laisser un petit com et oui c'est fait<br /> je te souhaite une excellente nuit et merci sur un tard de ton coucou absent toute la journée<br /> bises
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M
hum j'adore !
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E
humm!!! j'adore les choux surtout à la chantilly un delice bisou ma douce une belle recette
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L
de tres bon petit choux bonne soirée
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A
comment me donner méga enviiiiie
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M
des beaux choux hummm bizzzzz sur les f..... il ne prend plus mes coms!bizzzz
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R
Ils sont très réussis tes choux !
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R
mmhh j adore ça!!! bises
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L
bon ce ne sera pas pour moi mon chou car je ne digère pas la crème
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S
une telle douceur!!! miam
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E
jusqu'a mes 20 ans mon gateau préféré était le Saint - Honoré ... plein de choux a la crème!!<br /> grooos bisous gourmand!!
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C
je dis un grand Oui j'adooooooore<br /> bon mardi<br /> bisous
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M
Oh je fonds, j'adore ça...
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M
Je ne suis pas fan mais j'avoue qu'ils semblent réussis, bien gonflés à souhait ^^<br /> Bonne journée :)
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P
salut ma belle jespere que tu vas bien, la pate a choux c un calvaire pour moi!! mais je vais reéssayer, bisous
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N
j'aime ce chou avec de la chantilly ! surtout fait maison bon mardi
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P
Avec la chantilly, j'adore (encore plus qu'avec la crème patissière!)
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A
magnifique chou ..qui plairait énormément à mon mari ;) bonne journée
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L
j'en ai déjà fait en version salée! la recette en elle même n'est pas si compliqué, pour moi c'est la forme de choux qui est difficile!en tout cas tu me régale dès le matin ;) bises!
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L
un bon choux maison, quelle gourmandise irrésistible!!<br /> Passe une agréable journée, bisous<br /> Lou
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H
ils ont l'air super tes choux.<br /> Bonne journée
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