Servi avec une purée de pomme de terre en accompagnement d’un rôti de porc ou de côtelettes. C’est un excellent plat de saison.
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Ingrédients (6 personnes):
1 chou rouge d’1 kg
3 oignons
200 gr de lardons fumés
1 dl d’huile
1 feuille de laurier
1 verre de vin rouge ou blanc
3 cuill. à soupe de vinaigre de vin (facultatif)
1 verre d’eau
sel
poivre
2 pommes aigrelettes
1 boite de marrons entier
Laver le chou, le couper en 2, retirer le trognon, et couper le chou en fines lanières. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons avec l’huile, ajouter les lardons et laisser dorer. Ajouter le chou par couche en poivrant et salant les couches successives. Ajouter le vin, le vinaigre, l’eau, le laurier. Couvrir et cuire à feu doux 30 mn environ. Ajouter les marrons et les pommes épluchées et coupées en quartier. Couvrir et remettre en cuisson 4 à 5 mn.