J’ai eu envie d’un clafoutis, je n’avais pas de cerises, mais j’ai un petit prunier sauvage qui avait plein de fruits bien mûres alors j’en ai profité.
On peut remplacer les prunes par 500 gr de cerises ou par 500 gr de poires, ou encore par 500 gr de pommes.
500 gr de prunes
3 œufs entiers
100 ml de crème liquide entière
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
400 ml de lait
100 gr de farine
25 gr de beurre
Dans un saladier versez les œufs, la crème, le sucre, le sucre vanillé, le lait et en dernier la farine. Remuez au fouet afin d’avoir une pâte sans grumeaux.
Versez dans un moule à manqué beurré ou dans un moule à manqué en silicone humidifié les prunes dénoyautées puis la pâte par-dessus. Parsemez de 24 gr de beurre coupé en petits dés.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.