2013-08-10T04:08:00+02:00

Clafoutis aux prunes

Publié par kekeli

J’ai eu envie d’un clafoutis, je n’avais pas de cerises, mais j’ai un petit prunier sauvage qui avait plein de fruits bien mûres alors j’en ai profité.

On peut remplacer les prunes par 500 gr de cerises ou par 500 gr de poires, ou encore par 500 gr de pommes.

 

clafoutis-aux-prunes.JPG

 

 

500 gr de prunes

3 œufs entiers

100 ml de crème liquide entière

125 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400 ml de lait

100 gr de farine

25 gr de beurre

 

Dans un saladier versez les œufs, la crème, le sucre, le sucre vanillé, le lait et en dernier la farine. Remuez au fouet afin d’avoir une pâte sans grumeaux.

Versez dans un moule à manqué beurré ou dans un moule à manqué en silicone humidifié les prunes dénoyautées puis la pâte par-dessus. Parsemez de 24 gr de beurre coupé en petits dés.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Un beau clafoutis, les prunes sauvages sont généreuses, elles sont bien juteuses, et le jus vient se mélanger à la pâte. Cela doit être une vraie tuerie, je veux bien gouter.
Répondre
P
je mets de coter pour la prochaine fois, bisous
Répondre
T
salut<br /> j'aime bien tous les gateaux<br /> bon dimanche
Répondre
M
Ce doit être délicieusemet original!
Répondre
P
Un vrai délice, trop bon avec des prunes :) bises et bonne soirée !
Répondre
K
Un très beau clafoutis ! Délicieux !<br /> Bis
Répondre
C
Hum, jolie version au prunes!
Répondre
M
oh! tu me fais envie ,la semaine prochaine j'en fait ,j'ai mes petites prunes de st léonard qui sont mûres ,miammmmmmmmmmmmmmmm bizzzzzz
Répondre
M
Ce clafoutis m'a l'air vraiment délicieux, j'aime beaucoup !<br /> Ton blog est bien gourmand :) Bon week-end
Répondre
O
salammon amie avecover bp de pb se présentent plusieurs sont passés à la nouvelle version mais ne se plaisent pas du tout et ont changé de plateforme<br /> bon clafoutis aux prunes et bonne fin de semaine
Répondre
B
tiens, tu ne laisses pas reposer un peu ta pâte avant de verser dans le moule ?<br /> j'embarque une part de clafoutis quand même, celui aux prunes c'est le meilleur !! bisous, bon weekend
Répondre
L
il est drôlement gourmand ce gateau!
Répondre
C
il est magnifique :-) une petite part pour mon dessert:-) miam!!
Répondre
L
oups je suis difficile je n'aime pas les prunes :)<br /> pour la poule ma grand-mère mettais des faux oeufs a l'époque il était en bois , pour les canaris qui couve dans le vide j'ai aussi de faux oeufs on en trouve en plastique , en fait faut pas<br /> qu'elle couve un vrai oeuf fécondé par un coq car le poussin sera trop fragile et mourra , mais une poule qui couve un oeuf non fécondé c'est une déviance de son instinct maternelle , elle pourrait<br /> couver n'importe quel autre objet même en dehors du poulailler mais ça présente aucun soucis pour sa santé ....<br /> quand je parle de basse cour en 1927 c'était pour l'elevage donc presque tout les oeufs étaient fécondés par un coq ... de nos jours c'est le contraire<br /> et si un jour tu fais des poussins c'est a elle que tu pourras faire couver tout les oeufs méme ceux des autres poules<br /> bisous ici le voisin con et bruyant au dessus de ma tête déménage ! alors là je te dis pas le bazard car il a commencait la nuit! mais ensuite je vais féter ça !
Répondre
K
je comprends ton envie.<br /> ce matin il y a un beau ciel bleu et du soleil, pas de vent,un beau week end se prépare<br /> bonne journée
Répondre
M
Avec les prunes j'aime beaucoup ! Ca change et c'est tout aussi délicieux qu'avec des cerises, sinon plus ^^<br /> Bonne journée de samedi, bises.
Répondre
J
Les prunes vont bientôt être mures au jardin. Un clafoutis que je vais faire avec grand plaisir. Bises et belle journée
Répondre
M
Rhooo!! Ta photo donne envie de croquer à belles dents dans ce délicieux clafoutis!! Tu es une terrible tentatrice! :) gros bisous
Répondre
5
Bonjour Kekeli<br /> <br /> ciel dégagé mais 10°<br /> <br /> bon week end avec le soleil<br /> <br /> qui devrait etre de la partie<br /> <br /> a consommer sans modération<br /> <br /> Bisous - Amitiés<br /> <br /> le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog