Cette recette est tirée du livre Tupperware « micro vap naturellement délicieux ». J’ai le matériel micro vap, si vous ne l’avez pas faite avec votre matériel. Un cuit vapeur électrique fera l’affaire et surveillez la cuisson pour adapter le temps de cuisson.
Pour 8 ramequins
3 œufs
250 ml de crème liquide (300 ml pour moi)
Sel et poivre du moulin
60 gr de parmesan râpé
24 petites tomates cerise
6 feuilles de basilic (basilic séché pour moi)
Dans un saladier, versez les œufs, la crème, le sel, le poivre et le parmesan, battez au fouet.
Répartissez le mélange dans 8 ramequins en ne les remplissant qu’aux ¾ et posez-les dans la passoire inférieure du Micro Vap.
Disposez 3 tomates cerise coupées en 2 dans chaque ramequins et parsemez de basilic haché.
Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir. Posez la passoire avec les ramequins sans leur couvercle, fermez le couvercle du Micro Vap et faites cuire 18 mn à 600 watts.
Laissez reposer 10 mn.
Servez tiède ou chaud, nature ou avec une sauce vinaigrette