2011-10-25T04:05:00+02:00

Clafoutis bonne mine

Publié par kekeli

Il me reste encore quelques courgettes à la cave. Ce que j'ai regretté, c'est qu'il ne soit pas plus gratiné, il aurait peut-être fallu ajouter du gruyère sur le dessus.

 

clafoutis-bonne-mine-.JPG

 

4 personnes

 

250 gr de ricotta

500 gr de courgettes préparées

1 œuf

2 cuill. à café de curcuma

Du persil

Sel et poivre

 

Laver, et si la peau des courgettes est dure, les éplucher. Les détailler en petits cubes. Les faire cuire à l’eau bouillante et salée pendant 10 mn.

Mélanger la ricotta, l’œuf, le curcuma, 1 pincée de sel. Ajouter les courgettes égouttées.

Beurrer généreusement un moule à gratin et y répartir la préparation.

Cuire 15 mn au four préchauffé à 180°. Servir tiède.

 

clafoutis-bonne-mine--2-.jpg

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commentaires
K
<br /> Ce clafoutis a l'air délicieux !!!<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est superbement réalisée !<br /> Pour la gratiner comme tu l'as bien dis, peut etre du gruyère ou de la crème fraiche ou encore de la chapelure... ^^<br /> <br /> Bon mercredi, bisous !!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Super ce clafoutis salé ;-) !! Une très belle façon de manger des courgettes !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tout léger et bien appétissant hummm<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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U
<br /> super original ce gratin!!bravo!!bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> sinon le fromage rapé tu peux l'ajouter dans ta crème, ce sera plus discret mais gouteux et gratiné<br /> bisous !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummm un bon gratin<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore un régal pour ce plat délicieux bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> il à l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam, je raffole de ce genre de gratins de légumes!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmm, quel délice ce plat de courgettes! Bises!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une douceur qui me plait<br /> douce journée et gros bisous du jour<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ha merci moi je mettrais du parmesan car j'en ai encore pas mal ...<br /> bisous<br /> ps:<br /> petit rappel a tous le lien c'est 1 min complète ouvert ...hier j'ai vu des 12 sec ou 40 sec ...dommage car alors ça compte pas ...j'ai vu aussi des 5 min :)) , la minute complète suffit<br /> a demain si tout va bien<br /> bisous a tous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour le partage, moi aussi je le préfère gratiné!<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ooh j'aimerai bien avoir une part!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je dégusterai volontier une belle assiette de ton clafoutis!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> extra bon meme si<br /> bravo Kekeli, vous avez du vous régalez !<br /> bisou *-*<br /> <br /> Excellent mardi et a demain<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est bien comme ça ,ça nous change ,bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bon même sans gruyère, il me semble sympatique. bonne journée à toi.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui sur chaque gratin je mets du gruyère<br /> il faut dire que j'en mets de partout!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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