Un délicieux clafoutis aux mirabelles. Ce n’est pas ma recette de base qui marche à tous les coups, mais j’ai voulu tester cette recette et je n’ai pas été déçue.
Ingrédients (6 personnes):
700 gr de mirabelles
4 œufs
80 gr de sucre
4 cuill. à soupe de farine
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
40 gr de beurre
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
1 cuill. à soupe de liqueur de mirabelle (ou de rhum)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Laver et dénoyauter les mirabelles. Les disposer côte à côte dans un moule beurré.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre et le sel, incorporer la farine, la crème, le lait, le beurre fondu et refroidi, le zeste de citron et la liqueur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser sur les mirabelles.
Cuire 45 mn au four préchauffé à 180°.