Des crêpes fourrées à la cancoillotte et ça y est nous sommes en Franche comté. Moi j’y vis et je vous invite à m’y rejoindre. La recette dit cancoillotte nature mais vous pouvez utiliser de la cancoillotte parfumée à l’ail ou au vin …. Si vous préférez
Ingrédients (4 personnes):
2 œufs
30 gr de farine
10 cl de lait
4 tranches de jambon blanc
2 tranches de jambon cru fumé (ou de jambon de pays)
1 pot de cancoillotte nature (250 gr)
80 gr de feuilles de salade au choix
Huile
Sel et poivre
Mélanger la farine et les œufs. Saler, poivrer. Délayer avec le lait. Couper le jambon de pays en lanières, les griller à sec. Tailler la moitié de la salade en lanières.
Verser une petite louche de la pâte dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Bien l’étaler pour obtenir une fine crêpe et la cuire 1 mn de chaque côté. Faire ainsi 4 crêpes.
Tartiner chaque crêpe de cancoillotte, poivrer, parsemer de salade coupée, de jambon grillé et couvrir d’une tranche de jambon blanc. Rouler les crêpes sur elles-mêmes et les couper en grosse rondelles.
Présenter sur des assiettes avec les feuilles de salade restantes.
Astuce : s’il vous reste de la cancoillotte, vous pouvez la déguster froide sur du pain grillé ou chaude sur des pommes de terre.
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Avec cette recette je partifcipe au concours du blog de titegrenouye, la pauvre n'est pas partie cet été et elle a envie de découvrir les recettes de nos régions.