2013-11-09T05:15:00+01:00

Confiture de cynorrhodon

Publié par kekeli

Une confiture originale et vraiment très bonne. Elle est un peu longue à réaliser mais elle en vaut vraiment le coup.

confiture-cynorrhodon.jpg 

Des cynorrhodons (gratte cul) cueilli après une première gelée

Du sucre cristallisé (le même poids que la pulpe obtenue)

 

Lavez et ébouillantez vos pots à confiture ainsi que les capsules.

 

Lavez, triez les cynorrhodons, enlevez la partie noire à l’extrémité des cynorrhodons ainsi que les queues s’il y en a.

Mettre les cynorrhodons dans une grande casserole couvrir d’eau 4 cm plus haut que les cynorrhodons. Faire cuire pendant 2 heures.

 

 

confiture-de-cynorrhodons.jpg

 

Laisser un peu refroidir et mixer avec un mixer plongeant.

Passer la bouillie obtenue au moulin à légumes avec la grille fine afin de retirer tous les pépins (procédez par petite quantité, et retirez les pépins au fur et à mesure. Si la bouillie est vraiment trop épaisse ajoutez un peu d’eau.)

Pesez la pulpe obtenue et mettez-la dans votre bassine à confiture (j’utilise ma cocotte minute car je n’ai pas de bassine à confiture). Faites bouillir et ajoutez le même poids de sucre.

Faites cuire entre 5 et 10 mn. (Pour savoir si le temps de cuisson est bon, placez une assiette au réfrigérateur et versez dessus une goute de confiture, si elle prend c’est que c’est cuit).

Versez dans vos pots à confiture et fermez immédiatement avec la capsule. Votre confiture sera prête à déguster au bout de 2 à 3 jours.

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
j'adore la confiture d'églantines.<br /> En Alsace on peut acheter des pots de pulpe d'églantines nature pour en faire de la confiture, cela évite ce travail de préparation. J'en fait régulièrement.<br /> bonne journée
Répondre
B
c'est vrai que c'est bon, j'en ai mangé une fois et j'avais bien aimé<br /> bisous !!
Répondre
A
c'est super original !!!!
Répondre
P
salut je ne connaissais pas, félicitation, bisous bonne soirée
Répondre
C
J'adore la confiture de gratte cul, mon père la réussi très bien...
Répondre
M
merci pour la découverte
Répondre
A
Je ne connais pas du tout ! En tout ca c'est l'air hyper bon :) Bises
Répondre
P
Géniale ta confiture, quelle belle couleur!
Répondre
C
Une recette que j'aimerais bien tester : mais difficile des cynorrhodons en quantité
Répondre
M
Cela change, quelle jolie couleur! Bises!
Répondre
A
jamais entendu parler des cynorhodons ?? je ne peux que te faire confiance ..je vais aller voir sur le web à quoi ça ressemble ! bon dimanche
Répondre
O
salam bonsoir voici une confiture que je découvre<br /> bonne fin de semaine
Répondre
M
J'adore, mais impossible de trouver du cynorrhodons. Par contre je sais ce que cela représente de les nettoyer : belle réussite car la texture est comme je l'aime<br /> Bises
Répondre
G
jamais gouté mais cela doit être délicieux et un nom savant j'ai regardé sur internet pour voir ce que c'était demain je vais pédaler dans la gadoue randonnée vtt<br /> je te souhaite un excellent week-end bisous
Répondre
C
coucou<br /> je connais les gratte culs , quand j'étais petite nous en faisions un jeu , en tout cas ce fruit est bourré de vitamine c<br /> bonne journée<br /> bisous*****
Répondre
P
c'est une confiture à laquelle je ne pense jamais !! de temps en temps mon mari en achète un petit pot dans un petit magasin yougoslave (c'est d'ailleurs comme cela que je l'ai découverte ) merci<br /> pour le partage :) bises et bon week-end !
Répondre
L
ben c'est une vraie découverte ça!
Répondre
C
je ne connaissais pas du tout, très original et surement bien bon au petit déj:-) très bon weekend bisous, christine:-)
Répondre
H
quelle belle couleur pour cette confiture ,ça fait envie bizzzzz
Répondre
M
Cela fait plaisir de voir ta recette, cela me rappelle bien des souvenirs, car ma grand mère en faisait tous les ans, un vraie tradition! je fais aussi de la liqueur d'églantine,tu connais? gros<br /> bisous
Répondre
L
cette année j'en ai pas fait j'ai fait celle avec les pétales de roses<br /> là je vais me faire des ailes de poulet trempées dans la pâte a beignet et frit a l'huile ....<br /> bisous avec ciel bleu , bien après toute la pluie qu'on a eu<br /> bisous
Répondre
I
Je n'ai aucune du gout que ça a !!! Je découvre !<br /> Bizoux
Répondre
M
J'aimerais bien savoir quel goût ça a!<br /> Bon week-end!
Répondre
Y
encore faut-il trouver ces fruits; quel drole de nom;<br /> bon week end, kekeli;
Répondre
C
C'est vrai que cette confiture est très originale ! Ça change et je me ferais une joie d'y goûter moi !<br /> Bises et bon long week-end !
Répondre
K
Je n'ai jamais goûté, met moi un pot de côté stp ! Bon week ma belle, Bisous
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> avec la fraicheur de fin de nuit 04°<br /> <br /> <br /> je vous souhaite un agréable Week End<br /> <br /> du souvenir pour les combattants<br /> <br /> de la grande guerre<br /> <br /> Amitiés ¤ Bisous<br /> <br /> J-G-R-C-
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog