2011-07-07T05:13:00+02:00

Confiture de framboise

Publié par kekeli

Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ?

J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci

 

http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

  

Vous pouvez voter jusqu'au 13 juillet

 

 

 

 

 

En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

 

confiture-de-framboises.jpg

 

 

1,200 kg de framboises

1 kg de sucre avec gélifiant

 

 

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn. 

 

Passer les framboises au moulin à légume ou à la centrifugeuse pour éliminer les pépins. Il doit rester 1kg de pulpe et jus de framboises.

 

Mélanger le jus et  la pulpe des framboises avec le sucre dans votre casserole à confiture (moi j’utilise ma cocotte minute). Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre.

 

Porter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson. Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

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commentaires
M
<br /> Pour mon petit déj sur une tartine de pain frais, un régal.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Hmm la confiture est un régale le matin sur des tartines lol !<br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est ma confiture préférée ;-)<br /> <br /> <br />
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<br /> j'ai envie de me faire une tartine<br /> je vote chaque jour pour toi<br /> je te souhaite une très belle fin de journée<br /> <br /> le ciel est gris chez moi<br /> <br /> gros bisous créoles<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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O
<br /> moi aussi j'ai testé il y a quelques semaines<br /> http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/06/19/19585201.html<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm!!! superbe confiture tu et deuxième bravo la première s'éssoufle hihihi!!!! bisousss ma belle on et vache<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai commencé à faire les miennes de la même manière, c'est quand même plus rapide!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ici les enfants mangent toutes les framboises avant que je n'ai le temps d'en faire qqch<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une superbe confiture bien gourmande et allégée en sucre avec ce produit gelifiant, bravo et merci, une très belle astuce... je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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B
<br /> attends, si je te suis bien, pour 1 kilo de fruits tu mets 500g de sucre --> si oui faut changer dans les ingrédients de ta recette, ça peut porter à confusion pour celles et ceux qui<br /> débutent<br /> bisous !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Non, non, dans mes ingrédients j'ai marqué 1,2kg de fruits et 1 kg de sucre. une fois les fruits passé au moulin à légume ou à la centrifugeuse il doit rester 1 kg de pulpe et de jus. Ce qui fait<br /> 1kg de sucre par kilo de fruits préparés.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah sur des tartines!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum j'adore mais pas assez de framboises encore pour cette année<br /> elles ont été dévorées à mesure<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une merveilleuse confiture bien gourmande<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmmmmmm à la framboise j'adoooooooore<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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