2012-12-27T05:06:00+01:00

Congolais

Publié par kekeli

Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d'œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d'œufs dans une boite en plastique (sans oublier de noter dessus le nombre de blancs) pour les utiliser plus tard. Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.

 

 congolais-.JPG

 

4 personnes

 

4 blancs d’œufs

250 gr de sucre

250 gr de noix de coco râpé

50 gr de farine

 

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que l’aspect soit brillant et ferme.

Incorporer la noix de coco râpée mélangée à la farine.

Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à 180° pendant 12 mn, jusqu’à ce que la surface soit légèrement colorée.

Entrouvrir le four et laisser refroidir à l’intérieur.

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
hum d'irrésistibles gourmandises !<br /> Joyeuses Fêtes
Répondre
M
ahhh, faut pas commencer avec ces douceurs! ^^
Répondre
A
Oh que c'est bon ca , et je n'en est encore jamais fait! Ils sont tres réussi , bravo!!! bisou
Répondre
A
un délicieux recyclage que l'on apprécie bcp à la maison ! ^^
Répondre
L
Ah voila tes blancs d'oeufs LOL 'est génial comme recette. Bioussssssssss
Répondre
J
J'adore les congolais.humm
Répondre
P
c'est une excellente idée! on oublie souvent tout ce qu'on peut faire avec des blanc! ;)<br /> bonne soirée. bisous
Répondre
E
des congolais c'est délicieux bonne soirée ma belle
Répondre
G
de délicieux congolais pour répondre a ta question si mes bûches sont garnies a l'intérieur les grandes je les coupes en trois une couche de crème pâtissière des fruits tu remets l'autre partie<br /> crème pâtissière fruits et dernier morceau et ensuite tu recouvre le tout de chantilly<br /> je te souhaite une excellente soirée<br /> bises
Répondre
R
Un classique que l'on apprécie toujours !
Répondre
B
Parfait pour les blancs non utilisés!
Répondre
C
attention ma main plonge dans ta boite<br /> bon jeudi<br /> bisous
Répondre
M
ça doit etre bon bizzzzz bonne journée
Répondre
R
tout le monde en raffole a la maison!!
Répondre
L
hum sa vses délicieux bonne journée
Répondre
P
Des petits gâteaux que j'adore!
Répondre
P
humm j'adore les congolais, merci bizzzz
Répondre
L
Une très belle idée pour recycler les restes de blancs d'oeufs! et en plus c'est trop trop bon! bonne journée!marianne
Répondre
L
Une délicieuse idée de recette pour recycler les blancs d'oeuf! et en plus c'est kro bon! bonne journée!marianne
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog