Voilà une recette que ma fille Morgane a pris sur le site des foodies. Cette recette est de de Zabou (http://www.lesfoodies.com/citroni/recette/cookies-americains-extras). Elle dit (zabou, pas ma fille) que son fils ne veut que ceux-là, et il a bien raison car ils sont délicieux.
Morgane, on est prêt et on attend ta prochaine fournée.
Je fais un copier-coller de sa recette car il n’y a rien à changer, elle est parfaite.
Ingrédients (4 personnes):
Pour 15 à 20 Cookies
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre de canne
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre salé
1 cc de miel
1 œuf
60g de pépites de chocolat.
Dans un récipient, faire fondre le beurre (pour moi au MO) et le mélanger avec le
miel et l'œuf.
Dans un autre récipient, mélanger la farine + levure + sucres
Rassembler tout ensemble et mélanger, ajouter les pépites de chocolat en dernier. La pâte est grumeleuse c'est normal.
Faire des petits tas et les aplatir légèrement sur la plaque du four.(pour garder la même quantité à chaque fois je prélève avec une cuillère à glace)
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 10' pas plus
Laisser refroidir avant de mettre sur une grille.
Déguster!
Vous
pouvez varier la recette en ajoutant des écorces d'oranges confites, les noix, des noisettes, de la noix de coco, du rhum....etc...