2012-01-25T04:52:00+01:00

Coq au riesling

Publié par kekeli

Un bon plat qui peut se préparer à l’avance Je le prépare toujours la veille et je le réchauffe tout doucement avant de le servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.

 

 

coq-au-riesling-.JPG

 


Ingrédients (4 personnes):

1 coq de 1 kg800à 2 kg (coupé morceaux)
2 échalotes
200 gr de champignons de paris en conserve
75 gr de beurre
¼ de litre de riesling
2 dl de crème fraîche
35 gr de farine
sel et poivre

 

 

Préparation:

Eplucher  et hacher les échalotes.

 

Faire chauffer 50 gr de beurre dans une cocotte, y faire revenir le coq en commencent  par le côté recouvert de peau. Ajouter les échalotes et lorsqu’elles sont blondes, saupoudrer le tout de la farine en mélangeant bien. Laisser cuire doucement 5 mn. Déglacer alors avec le riesling en remuant à la cuillère en bois sur feu vif puis laisser s’évaporer pendant 30 mn à feu doux. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Egoutter les champignons et les ajouter au coq, laisser cuire encore 5 mn. Vérifier l’assaisonnement et dresser le tout dans un plat chaud.

 

Vous pouvez servir en accompagnement du riz ou des pâtes au beurre.

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
S
merci pour le partage et bonne soirée
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K
Un plat comme je les aime !! Tout me plais !<br /> Bis
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A
c'est bien appétissant..<br /> bisous
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M
pour moi je prendrais bien qqs patate vapeur avec merci bisous et bonne soirée.
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R
hummmmm si tu en as en rab je suis preneuse !
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B
ça dois être très bon<br /> bonne soirée
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M
moi aussi je l'aime mieux avec du vin blanc que le rouge une belle cocotte bien gourmande bisous
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L
Un plat délicieux, tu me donnes faim, tentatrice va. Bizzz
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L
ha pas de vin pour moi méme dans un plat ...<br /> bisous bon appetit et ^^a demain
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B
là tout à coup j'ai faim !
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A
ce doit être délicieux
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A
ça fait si longtemps que je n ai pas mangé de coq!!!!<br /> bon jeudi biz+
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F
Bonjour Kekeli,<br /> Il doit être bon au riesling. Ma belle mère le faisait toujours au vin rouge, j'en étais dégoûtée.<br /> Bonne soirée. Bisous
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elle est appétissante ta recette<br /> passe une belle fin de journée<br /> <br /> un ciel gris mais le soleil est tout au fond de mon coeur<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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G
un bon coq avec des pâtes c'est parfait<br /> bises et bon après-midi
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C
Un bon plat bien complet, j'adore !
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U
c'est idéal en cette période les plats longuement mijotés!bisous
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M
c'est super gourmand, c'est une recette qui change
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M
j'arrive .....
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M
c'est trés bon,j'en ai fait une fois comme ça ,c'est délicieux !bizzzzzzzzz
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C
hum quel bon plat et au riesling il doit être bien parfumé<br /> bonne journée
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C
une délicieuse recette mijoté au bon parfum de riesling<br /> hummmmmm<br /> bisous
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L
je n'ai jamais fais, mais j'apprecie beaucoup ce genre de plat, bon mercredi, bises lOu
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