2013-08-08T05:05:00+02:00

Côte de bette aux lardons

Publié par kekeli

J’ai beaucoup aimé cette recette. Je n’ai pas servi de viande à côté, mais rien ne vous empêche de servir une grillade ou une tranche de rôti avec ce légume.

 

cotes-de-bettes-au-lardons--1-.JPG

 

4 personnes

 

1 kg de côte de bettes avec les feuilles

250 gr de lard

1 gros oignon

1 cube de bouillon de légume

Sel et poivre

 

Nettoyer et laver les bettes. Couper les côtes en morceaux de 2 cm environ et le vert en lanières.

Faire bouillir de l’eau et y ajouter le cube de bouillon.

Découper le lard en petits morceaux. Le faire revernir dans une cocotte sans ajouter de matière grasse. Peler et émincer l’oignon, l’ajouter et le faire revenir quelques instants

Ajouter les côtes puis les feuilles de bettes. Mouiller à mi hauteur avec le bouillon.

Assaisonner, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 40 mn.

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commentaires
J
super
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P
dommage que je n'aime pas les bettes, belle recette, bisous
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T
salut<br /> ce sera certainement bon<br /> bonne journée
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K
Un régal ce plat !<br /> Bis
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O
salam mon amie et bonne journée de jeudi<br /> je te remercie pour ta gentillesse
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C
Hum, une bonne poêlée qui passe tout seul!
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M
Un bon plat généreux, bravo miss!
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L
maman les cuisine pareil! j'adore!
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Y
TRES BONNE RECETTE MERCI BISOUS
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M
c'est une bonne idée
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S
J'adore les bettes et ta recette a l'air excellente !
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D
Bel accompagnement!!!<br /> Bon jeudi, Dine avec Sandrine
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E
chez nous on dit des blette jaime beaucoup ce légume humm!! bisou
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M
une tres bonne recette ,<br /> pour les moules ,tu vas sur ma page d'acceuil,<br /> http://mamimijane.e-monsite.com<br /> et sur la droite tout à fait en bas,dans la catégorie "mes partenaires et leurs produits " tu cliques sur page ,et le liens est sur la page de "cuisin addict "ils ne sont pas chers et ce sont des<br /> moules professionnels ,bizzzzzzzzz
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I
Je n'ai jamais goûté !!! A découvrir !<br /> Biz
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M
J'aime beaucoup ça moi aussi ! J'y ajoute aussi parfois des pommes de terre... un régal !<br /> Bisous, bonne journée.
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K
ce matin, 10° a 07h, heureusement le soleil est maintenant présent<br /> bon jeudi
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P
Un plat tentant, faudra que j'essaie mon fils aimera peut être (il avait finalement adoré la tresse donc...) bisous et bonne journée !
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L
j'ai fait hier presque ta recette mais avec du cardons au lieu de bettes ...tu connais le cardon?<br /> bisous et belle journée ici soleil et chaleur après la journée de pluie orageuse d'hier ....
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M
On oublie souvent ce légume, c'est dommage. Pour ma part, j'aime beaucoup,et ta recette est bien gourmande! j'en fais aussi en gratin avec de la béchamel..gros bisous et douce journée!
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5
bonjour K&k&li<br /> <br /> un excellent plat<br /> <br /> que je prefere a partir de l'automne<br /> <br /> je suis tres salade en période chaude<br /> <br /> bisous bon jeudi<br /> <br /> le Briard Breton
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