Bonne et heureuse année 2013
Pour ce genre de gâteau j’ai pris des moules en silicone et j’ai mis à l’intérieur des petites caissettes de papier. Cela m’a grandement simplifié la vie au moment du démoulage et aussi au moment du lavage des moules.
Pour 9 à 12 coulant selon la grosseur de vos moules
110 gr de chocolat à dessert + 18 à 24 carrés
9 à 12 cuill. à café de confiture de framboises
90 gr de sucre en poudre
65 gr de farine
4 œufs
130 gr de beurre
Faire fondre 110 gr de chocolat au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre.
Remplir à moitié vous moule. Mettre au milieu 2 carrés de chocolat et 1 cuill. à café de confiture, puis verser le reste de préparation.
Cuire 7 à 10 mn au four préchauffé à 200°. Laisser un peu refroidir puis servir sur des assiettes à dessert.
Astuce : vous pouvez utiliser différentes sortes de confiture : framboises, mûres, cerises, figues….etc
Vous pouvez aussi pour les carrés incorporés au milieu des coulants prendre des carrés de chocolat blanc.