Menu du Nouvel An
Un hors d’œuvre rempli des joies du quotidien
Un plat de résistance fait d’amour et d’amitié
Un dessert pour la santé et la prospérité
Le tout arrosé des bulles du bonheur
Voici de quoi passer une bonne année 2012 !
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2012 !
Maintenant place à la recette. Je vais commencer doucement car après les repas de fêtes il faut que mette mon estomac un peu au repos
4 personnes
1 grappe de raisin noir (150 gr)
250 gr mascarpone
8 spéculoos
2 œufs
30 gr de sucre
Cacao en poudre
Egrapper et laver les grains de raisins.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Mélanger 1/3 de cette préparation dans un saladier avec les spéculoos préalablement mixés et 1 cuill. à soupe de cacao. Répartir la moitié de cette crème au cacao dans 4 coupes, puis la moitié de la crème au mascarpone nature en parsemant de grains de raisins. Recommencer l’opération une sois.
Réserver au frais 2 h minimum avant de servir les coupes saupoudrées de cacao.