Une couronne avec les fruits que vous aimez, selon la saison jouez avec les mélanges de fruits en boîte ou frais : abricots, pêches, ananas, pommes ou poires.
C'est une recette que je remonte car je viens de faire une couronne aux fruits. Je n'ai pas pensé à faire une photo de ma nouvelle couronne avant qu'elle ne soit dévorée, donc je vous remets l'ancienne photo.
Pour 8 personnes
200 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre
3 œufs
2 pommes
2 poires
1 boite de 425 gr d’oreillon de pêches au sirop (gardez le sirop)
2 cuill. à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Peler, épépiner les pommes et les poires, puis les couper en dés ainsi que les oreillons de pêche.
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une terrine, ajouter les œufs, la levure et bien mélanger, incorporer le beurre et mélanger à nouveau. Quand le mélange est homogène ajouter les fruits et le rhum plus 4 cuill. à soupe de sirop de pêche de la boîte.
Beurrer un moule à savarin, le saupoudrer d’un peu de farine et verser la préparation cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn puis cuire encore 15 mn à 220°.
Laisser refroidir 5 mn puis démouler.