De jolis petits coussins avec un coeur savoureux. Miammm ! Ils se laisseront manger.
Pour 8 à 10 coussinets
150 gr de fromage blanc
9 cuill. à soupe de lait
6 cuill. à soupe d’huile
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
450 gr de griottes dénoyautées au sirop
1 pincée de cannelle moulue
1 cuill. à soupe d’amandes taillées en bâtonnets ou en cubes
Préparation:
Mélanger le fromage blanc avec 6 cuill. à soupe de lait, l’huile, 75 gr de sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Mélanger à part la farine et la levure, incorporer-en la moitié en remuant, puis le reste en pétrissant. Abaisser la pâte au rouleau. Découper des carrés de 12 x 12 cm.
Bien égoutter les griottes, puis les répartir au centre des carrés de pâte. Passer les bords des carrés au lait, puis rabattre chaque angle vers l’intérieur.
Badigeonner les coussinets du reste de lait. Mélanger les 5 gr de sucre restant et la cannelle, saupoudrer-en les coussinets, parsemer d’amandes. Poser les coussinets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (sinon la beurrer et la fariner).cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 mn.