Encore une idée de dessert pour Pâques. Là aussi il vous faudra des coquilles d’œufs vides. Alors un conseil : a partir d’aujourd’hui vous décalottez proprement tous les œufs dont vous avez besoin pour vos omelettes, biscuit …etc, vous les lavez et vous les laissez en attente pour votre recette.
Ingrédients (6 personnes):
12 coquilles d’œufs décalottées
2 jaunes d’œufs
20 gr de sucre
100 gr de beurre
10 cl de crème liquide à 40%
150 gr de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
12 smarties jaunes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre vanillé en chantilly.
Fondre le chocolat 1mn30 avec le beurre au micro-onde puissance maximale. Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre, incorporez le chocolat fondu tout en fouettant.
Disposez les coquilles dans une boite à œufs garni de papier alu. Remplissez-les au ¾ avec la préparation au chocolat. Cuisez 8 mn au four et laissez tiédir 5 mn.
Avec une poche à douille garnissez les coquilles de chantilly puis placez un bonbon au centre. Servez chaud avec des mouillettes de cake.