Un dessert bien frais !
Vous remarquerez que j’ai bien marqué façon liégeois, car ce n’est pas un café liégeois, mais bien une crème au café ! Un excellent dessert !
Pour 6 personnes
50 cl de lait
6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
6 jaunes d’œufs
100 gr de sucre
30 gr de maïzena
2 cuill. à soupe de café soluble
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe de sucre glace
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena ;
Faites bouillir le lait et la crème fraîche, ajoutez le café soluble et hors du feu versez le tout sur les jaunes et le sucre.
Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, en remuant sans arrêt
Versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais.
Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez-là sur les crèmes au café.