Bonjour les amis, cette recette marque le début de mes vacances, eh oui, c’est à mon tour, je vais vous laisser une petite semaine pour aller voir les jolis paysages de Savoie en compagnie de mon mari
Maintenant tout le monde se lève pour cette crème délicieuse au bon goût de chocolat.
40 cl de lait demi-écrémé
10 cl de crème liquide
20 gr de chocolat noir à pâtisser
35 gr de cacao en poudre non sucré
70 gr de sucre en poudre
15 gr de maïzena
1 gr d’agar-agar
Dans un saladier, mélangez le sucre, le cacao et la Maïzena. Délayez avec le lait et la crème en mélangeant à l’aide d’un mixeur plongeant.
Versez la préparation dans une casserole et portez doucement à ébullition.
Ajoutez aussitôt le chocolat coupé en morceaux et l’agar-agar. Mélangez sans cesse et faites cuire pendant 3 ou 4 mn, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez dans 4 ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Vous pouvez conservez ces crèmes 1 semaine au réfrigérateur.