Lorsque j’ai acheté de la maïzena j’ai eu avec mon paquet un petit livre de recette. J’ai décidé de tester quelques unes de ces recettes. En voilà une qui valait le coup d’être testée.
30 gr de maïzena
4 jaunes d’œufs
1 litre de lait demi-écrémé
75 gr de sucre en poudre
100 gr de chocolat noir
30 gr de cacao amer en poudre
Dans un saladier, mélange pendant quelques minutes, les jaunes avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans un quart du lait.
Chauffer le reste du lait avec le chocolat et le cacao, à feu doux, sans porter à ébullition.
Quand le chocolat est fondu, verser une petite partie dans le saladier, homogénéiser le mélange et reverser dans la casserole avec le reste du lait. Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, jusqu’à épaississement.
Répartir dans des ramequins individuels, refroidir puis conserver au frigo 1h30 minimum avant de déguster.