Hier c’était la chandeleur, chez moi pas de chandeleur sans crêpes. Je vous ai proposé mes recettes de base pour les crêpes et aujourd’hui je vous propose mes crêpes fourrées. La recette pour les crêpes diffère un peu de mes recettes de base, je vous note la recette comme je l’avais trouvé je ne sais plus où… !
Ingrédients (6 personnes):
12 saucisses de Strasbourg
100 gr de gruyère râpé
moutarde
30 gr de beurre
250 gr de farine
4 œufs
1/3 de litre de lait
sel
2 cuill. à soupe d’huile.
Préparation:
Faire un puit avec la farine, les œufs, le sel, l’huile. Délayer petit à petit avec le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 1 h et faire 12 crêpes fines.
Faire pocher les saucisses 10 mn dans de l’eau bouillante. Tartiner chaque crêpe avec de la moutarde, parsemer dessus du gruyère râpé, poser une saucisse dessus et rouler. Placer les crêpes roulées dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Placer dans le four préchauffé à 200° pendant 15 mn. Servir bien chaud accompagné d’une salade verte.