Ma copine Christine est conseillère Tupperware. A une réunion que j’ai fait à la maison je me suis offert l’emporte pièce à croissants, une chouette idée que j’ai eu là, et depuis je teste toutes sorte de farce pour fourrer mes croissants. Je sais que là, je n’ai pas utilisé mon emporte pièce comme il est conseillé par Tupperware, mais cette façon de faire est bien pratique aussi.
1 pâte brisée
2 cuill. à soupe de basilic frais ou sec
2 petits suisses
1 cuill. à soupe de concentré de tomate
1 pincée de paprika fort
Sel et poivre
1 jaune d’œuf
Placez votre pâte sur la table, et placez votre emporte pièce à croissant dessus, appuyez bien pour couper la pâte.
Hachez finement votre basilic s’il est frais.
Mélangez les ingrédients de la farce et placez-la dans les trous de l’emporte pièce. Enlevez délicatement l’emporte pièce et roulez vos croissants. Pincez un peu le bout des croissants afin que la farce ne s’échappe pas. Dorez au jaune d’œuf la surface des croissants. Cuire au four 15 à 20 mn.