Je continue la série de mes bouchées apéritives. Les croissants sont à droite sur ce plateau.
Pour 16 petits croissants :
1 pâte feuilletée ronde
3 tranches de blanc de poulet
Des lamelles de mimolette
1 jaune d’œuf
Etaler la plaque de pâte feuilletée sur le découpoir à croissant « Tupperware », (ou sur votre plan de travail si vous n’avez pas le découpoir), disposer les 3 tranches de blanc de poulet qui doivent pratiquement recouvrir la pâte feuilletée.
Découper l’ensemble (pâte +blanc de poulet) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou à l’aide d’un couteau couper votre cercle de pâte en 16 rayons). Disposer des lamelles de mimolette sur chaque croissants ;
Rouler les croissant en serrant un peu mais pas trop.
Dorer les croissant avec le jaune d’œuf dilué dans une cuill. à soupe d’eau froide.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 20 mn