De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons
Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant de les cuire.
Pour 16 petits croissants :
1 pâte feuilletée ronde
3 tranches jambon
Des lamelles d’emmental
1 jaune d’œuf
Etaler la plaque de pâte feuilletée sur le découpoir à croissant, disposer les 3 tranches jambon qui doivent pratiquement recouvrir la pâte feuilletée.
Découper l’ensemble (pâte +jambon) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer des lamelles d’emmental sur chaque croissants ;
Rouler les croissant en serrant un peu mais pas trop.
Dorer les croissant avec le jaune d’œuf dilué dans une cuill. à soupe d’eau froide.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 20 mn