Sur mon assiette il y a des petits croissants à la tapenade et des petits croissants à la confitade de tomate.
Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons
Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant de les cuire.
Pour 16 petits croissants à la tapenade :
1 pâte feuilletée ronde
De la tapenade noire ou verte
1 jaune d’œuf
Pour 16 petits croissants à la confitade de tomate :
Comme beaucoup de personnes m'ont demandé ce qu'était la confitade de tomate je rajoute ce petit chapitre pour vous expliquer : la confitade de tomate c'est des tomates confites et mixées. j'ai trouvé ce produit dans mon magasin au rayon tapenade, moutarde...etc
1 pâte feuilletée ronde
De la confitade de tomate
1 jaune d’œuf
Facultatif :
Des graines de pavot
Etaler la plaque de pâte feuilletée sur le découpoir à croissant, étalez la tapenade ou la confitade sur la pâte. Découper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Rouler les croissant en serrant un peu mais pas trop.
Dorer les croissant avec le jaune d’œuf dilué dans une cuill. à soupe d’eau froide.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 20 mn