Je vous ai déjà donné la recette de mes petits croissant jambon-emmental, aujourd’hui je vous donne une autre recette tout aussi bonne : poulet-mimolette.
Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant de les cuire.
Pour 16 petits croissants :
1 pâte feuilletée ronde
3 tranches de blanc de poulet
Des lamelles de mimolette
1 jaune d’œuf
Etaler la plaque de pâte feuilletée sur le découpoir à croissant, disposer les 3 tranches de blanc de poulet qui doivent pratiquement recouvrir la pâte feuilletée.
Découper l’ensemble (pâte +blanc de poulet) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer des lamelles de mimolette sur chaque croissants ;
Rouler les croissant en serrant un peu mais pas trop.
Dorer les croissant avec le jaune d’œuf dilué dans une cuill. à soupe d’eau froide.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 20 mn