Ces petits biscuits se mangent tout seul. Je les pose sur la table et quelques instants plus tard tout le monde a piqué dans le plat et il ne reste rien.
Pour 100 pièces
60 gr de sucre
200 gr de farine
75 gr de fécule
200 gr de beurre
100 gr de noisettes moulues
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
Sucre glace pour saupoudrer
Pétrir la farine, la fécule, le sucre, le beurre, les noisettes et le sel en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver deux heures au réfrigérateur.
Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé. Rouler la pâte, par petites portions, en bandes de 8 mm d’épaisseur. Couper chaque bande en morceaux de 4 cm de long avec un couteau puis les former en demi-lune sur la plaque du four.
Les cuire au four préchauffé à 170° pendant 15 mn. Eteindre le four et faire refroidir les biscuits sur une grille. Les saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez les conserver dans une boite en fer quelques jours.