Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l’œil, mais je n’avais pas eu l’occasion de la tester, maintenant c’est fait et je n’ai pas été déçue du résultat. Cette tarte est succulente, la prochaine fois je réduirai juste un peu le beurre dans la garniture.
Pour 6 personnes
Pour la pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 œuf
Sel
Pour la garniture
200 gr de pralines roses
30 cl de crème liquide
50 gr de beurre
Malaxez du bout des doigts, dans un saladier, la farine, le sucre glace, le beurre en morceaux, une pincée de sel. Lorsque la pâte est sableuse ajoutez l’œuf battu. Façonnez une boule, couvrez le saladier et placez-le au frais 30 mn.
Etalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Couvrez la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs en tassant.
Enfournez et faites cuire à blanc 10 mn, ôtez les légumes secs et le papier et remettez à cuire 5 mn. Laissez refroidir le fond de tarte.
Mettez la crème et le beurre dans une casserole, ajoutez les praline roses et faites cuire pendant 8 à 10 mn tout en remuant. Laissez refroidir cette préparation.
Répartissez la crème aux pralines sur le fond de tarte et placez au frais pendant au moins une heure.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : arc en ciel : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel
pour la couleur rouge : http://recettes.de/couleur-rouge