Bon, là je reconnais que j’ai un peu (et même beaucoup) loupé la décoration de mon gâteau. Il n’empêche qu’il était très bon et c’est pour cela que je vous en donne la recette, j’espère que vous réussirez mieux que moi la déco.
10 œufs
200 gr de sucre
1 cuill. à café de sucre vanillé
1 cuill. à café de zestes de citron râpé
200 gr de beurre
125 gr de farine
80 gr de fécule
1 pincée de sel
En outre
1 sachet de glaçage à la vanille
1 sachet de glaçage au cacao
Quelques perles argentées pour la décoration
Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé et les zestes de citron en une consistance mousseuse.
Battre le beurre dans un deuxième saladier, mélanger la farine avec la fécule, les tamiser et les mélanger avec le beurre, puis incorporer la crème aux œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et incorporer à la masse.
Verser 1 à 2 cuill. à soupe de pâte dans un moule à charnière beurré, lisser et dorer au four préchauffé à 180° pendant 4 mn. Puis répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Préparer le glaçage à la vanille d’après le mode d’emploi, en napper la surface totale du gâteau et laisser sécher.
Râper le glaçage au cacao et le faire fondre d’après le mode d’emploi, le verser dans une poche à pâtisserie et tracer de fines lignes sur la surface.
Disposer des perles argentées pour décorer et servir bien frais.