La rhubarbe arrive dans les jardins, vite un bon dessert. On peut aussi utiliser de la rhubarbe surgelée.
Pour 4 personnes
600 gr de rhubarbe
120 + 60 gr de sucre (180gr)
4 boudoirs
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d’œufs
1 cuill. à soupe de sucre roux
Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. La cuire à feu doux pendant 20 mn avec 120 gr de sucre et le sucre vanillé. Laisser tiédir la compote et la répartir dans 4 ramequins. Emietter 1 boudoir sur le dessus.
Battre les blanc d’œuf en neige et à la fin incorporer 60 gr de sucre, battre encore 1 mn.
A l’aide d’une poche à douille muni d’une douille cannelée garnir les ramequins de blanc d’œuf.
Saupoudrer le dessus d’un voile de sucre roux.
Passer 1 à 2 mn sous le gril du four préchauffé jusqu’à ce que les meringues blondissent. Laisser refroidir avant de servir