2011-04-09T05:56:00+02:00

Délice de rhubarbe meringuée

Publié par kekeli

La rhubarbe arrive dans les jardins, vite un bon dessert. On peut aussi utiliser de la rhubarbe surgelée.

 

 

delice-de-rhubarbe.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de rhubarbe

120 + 60 gr de sucre (180gr)

4 boudoirs

1 sachet de sucre vanillé

2 blancs d’œufs

1 cuill. à soupe de sucre roux

 

Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. La cuire à feu doux pendant 20 mn avec 120 gr de sucre et le sucre vanillé. Laisser tiédir la compote et la répartir dans 4 ramequins. Emietter 1 boudoir sur le dessus.

Battre les blanc d’œuf en neige et à la fin incorporer 60 gr de sucre, battre encore 1 mn.

A l’aide d’une poche à douille muni d’une douille cannelée garnir les ramequins de blanc d’œuf.

Saupoudrer le dessus d’un voile de sucre roux.

Passer 1 à 2 mn sous le gril du four préchauffé jusqu’à ce que les meringues blondissent. Laisser refroidir avant de servir

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commentaires
C
Bonjour,<br /> Super idée pour liquider les blancs d'oeufs. Faute de rhubarbes, j'ai remplacé par une compote aux fruits rouges (également un reste de surgelé), tout le mone a aimé. Merci.
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