Une recette vraiment facile à réaliser et néanmoins très bonne. Je les ai servi à l’apéritif et tout le monde à apprécié.
Ingrédients (6 personnes):
1 pâte feuilletée prête à dérouler
260 gr de thon au naturel en conserve (2 boîtes)
1 œuf
3 cuill. à soupe de moutarde
3 cuill. à soupe de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé
Egoutter le thon puis le verser dans un saladier. Ajouter l’œuf entier, la moutarde, la crème, le gruyère râpé et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner si besoin avec sel et poivre.
Dérouler la pâte feuilletée. Répartir la garniture sur la pâte avec une fourchette. Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même puis la laisser refroidir pendant 40 mn au congélateur ; ensuite découper des tranches de feuilletés de 1 cm de large. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 mn à four préchauffé à 210°. Servir les feuilletés chauds.