Cela change des sablé à la confiture, attention toutefois comme la confiture ne s’étale pas à la cuisson, je conseille de prendre un cercle rond pour le découpage du milieu, j’ai eu du mal à remplir mes formes arrondies.
Ingrédients (1 personne):
125 gr de farine
1 pincée de sel
70 gr de beurre
60 gr de sucre glace
20 gr d’amandes en poudre
½ œuf
200 à 250 gr de pâte feuilletée (j’ai pris une pâte feuilletée ronde du commerce et j’en ai eu assez)
De la confiture de votre choix
½ œuf pour dorer
Préparation:
Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter le beurre et travailler bien du bout des doigts. Incorporer ensuite le sucre glace et les amandes en poudre et mélanger pour amalgamer le tout. Ajouter le ½ œuf battu et mélanger.
Abaisser la pate avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 4 mm, puis découper des cercle à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Badigeonner d’œuf.
Dans la pate feuilletée faire des cercles du même diamètre. Evider le centre du cercle avec un emporte pièce ou un verre plus petit.
Recouvrir chaque cercle de pâte d’un cercle de pate feuilletée. Badigeonner la partie supérieure avec l’œuf battu. Dans le cercle évidé verser de la confiture. Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 10 mn
Laisser refroidir sur une grille et ensuite vous pouvez décorer avec un filet de sucre glace.
Servir avec un thé ou avec un bon cappuccino crémeux.