2011-11-10T04:51:00+01:00

Filets de lieu au lard

Publié par kekeli

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le maxi cuisine hors série automne 2011. Comme j’ai changé pas mal de choses dans cette recette je vous indique carrément mes modifications car le résultat à été très réussi.

 

filets-de-lieu-au-lard.jpg

3 filets de lieu noir sans peau (200 gr chacun)

3 fines tranches de poitrine fumée

600 gr de pommes de terre

300 gr de carottes

2 citrons

4 brins de thym

1 cuill.  à soupe de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Eplucher les légumes, les couper en cubes et les cuire à l’eau bouillante environ 15 mn

 

Badigeonner un plat au four d’une cuill. d’huile et y parsemer la moitié du thym. Poser les filets de poisson, les assaisonner de 3 cuill. à soupe de jus de citron, de poivre, d’un peu de sel et du reste de thym, puis les recouvrir de la poitrine fumée. Arroser d’un filet d’huile et couvrir de papier d’aluminium.

Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°.

 

Egoutter les légumes et les écraser au presse purée ou à la fourchette en ajoutant la cuill. de beurre, poivrer.

 

Servir l’écrasée de légumes à l’assiette avec un filet de poisson. Accompagner le tout de morceaux de citron.

 

 

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commentaires
K
<br /> Bien savoureuse cette recette !<br /> Bis<br /> <br /> <br />
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O
<br /> waawww, ça me donne l'eau à la bouche!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam! ça donne envie!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbe idée!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ah j'en avais fait aussi une fois comme ça c vrai que le lard ca se marit super bien avec le poisson. Bizzz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un plat terre mer intéressant<br /> <br /> <br />
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S
<br /> comme c'est gourmand!<br /> <br /> <br />
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<br /> j'aime<br /> je la ferai<br /> <br /> passe une belle fin de journée<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Un beau mélange terre et mer!!! Le lard passe bien avec le poisson!! Bises ma belle.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un beau poisson que j’aime beaucoup bien préparé humm !! Bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> coucouc Kekeli, beau filet, j'en suis naturellement !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> merci pour la recette qui me semble très bonne<br /> <br /> <br />
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U
<br /> très sympa comme plat!biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un petit coucou<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> une bonne assiette de poisson tu as vu quand je fais une mousse au chocolat je rigole pas<br /> bizz ensoleillee<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe recette di moi et celle d'en dessous aussi juste un petit mot pour te dire que les cookies ont fait un malheur!! merci pour la recette je t'ai fais une dedicasse sur mon blog. bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un joli plat terre-mer! Bisous!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> BELLE IDEE DE RECETTE DE POISSON<br /> BONNE FIN DE SEMAINE++<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmmm!ça doit etre bon !bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est certainement très bon, mais parler de lard le matin, c'est difficile pour moi.<br /> Bonne journée Kekeli, bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne met que peux de recette et seulement celle du Venezuela .... je ne te fais pas d'ombre ....<br /> ce we je vais pour une fois racoler large pour trouver de nouveaux ob avec ***** car là ça devient + que la cata ....<br /> hier je me suis fait un roti au lard et sauce moutarde ...<br /> bisous au soleil<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très original, ce poisson m'a l'air bien délicieux. Vous avez du vous régaler. Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Kekeli,encore une bonne recette que tu nous proposes,merci pour ce partage.Bonne fin de semaine,bises**<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà un beau poisson<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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