Pour changer, un plat incontournable de la cuisine anglaise. Comme je suis flemmarde j’ai pris des frites surgelées, mais vous avez le droit de faire vos frites vous-même.
Pour 3 personnes
300 gr de pavé de colin
800 gr de frites surgelées
85 gr de farine
1 blanc d’œuf
1 cuill. à café d’huile
Bain de friture
Sel
Mélanger dans un saladier la farine avec 1 pincée de sel. Incorporer 12 cl d’eau froide et l’huile. Laisser reposer cette pâte 30 mn
Cuire les frites selon les indications du paquet.
Détailler le poisson en morceaux d’environ 40 gr. Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte. Enrober les morceaux de poisson de cette pâte et les plonger par 4 dans le bain de friture à 180°. Cuire 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec les frites, accompagnés de ketchup de sauce tartare ou de moutarde.