Dans un grand moule, ou dans 4 ramequins, c’est aussi bon. Et pour renforcer le goût de ce flan, vous pouvez ajouter à la préparation aux œufs 3 à 4 tomates séchées à l’huile
Ingrédients (4 personnes):
400 gr de tomates cerise
6 œufs
1 boîte de 130 gr de thon égoutté
20 cl de crème liquide
120 gr de comté
20 gr de beurre
sel
poivre du moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, beurrer un moule à gratin. Répartir le thon au fond du moule. Laver et essuyer les tomates, couper les plus grosses en deux, les mettre dans le moule, côté bombé vers le haut. Cuire au four pendant 10 à 15 mn. Couper le fromage en petits dés. Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème, saler et poivrer. Sortir les tomates du four, répartir les dés de comté, verser la préparation aux œufs et remettre au four environ 15 mn en surveillant la cuisson. Les flans doivent être bien pris. Servir chaud.