Avec ces petits flans les enfants vont redemander des légumes. Si vous n’avez pas le temps de cuire les carottes vous pouvez utiliser de la purée de carottes (ou petits pois, ou brocolis…etc) surgelée.
4 personnes
4 portions de fromage frais (Kiri par exemple)
500 gr de carottes
3 œufs
2 cuill. à soupe de lait
½ cuill. à café de curry (ou 1 cuill. à soupe de cerfeuil ou persil fraîchement ciselé)
Sel et poivre
Peler et couper les carottes en rondelles, les faire cuire 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mixer jusqu’à obtenir une purée.
Ajouter le lait, les œufs, le curry, un peu de sel et un peu de poivre.
Verser la moitié de la préparation dans 8 moules individuels beurrés si besoin. Couper les portions de fromage en deux, les répartir dans les moules, puis recouvrir du reste de préparation.
Cuire les flans 30 mn au four préchauffé à 180°.