2011-06-12T08:03:00+02:00

Fleur d'églantine

Publié par kekeli

Comment faire une fleur d’églantine en pastillage ? 

 

  

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Pour faire une fleur d’églantine je me suis offert quelques emporte pièces, mais je pense qu’on peut peut-être s’en passer en utilisant un petit verre et en faisant les découpes avec un couteau.

Il faut aussi de la pâte à pastillage 

 

(j'ai fait plusieurs fleurs d'églantines et les photos représentent tantôt une églantine, tantôt l'autre, donc ne vous préocupez pas des couleurs de l'églantine)

 

 

Il vous faut une tige de fil de fer que vous recourbez au bout

 

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Avec de la pâte à pastillage préparez vos cœur d’aubépine, pour cela faire une petite boule de pâte et la travailler en forme de cône.

 

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Insérez votre tige avec le bout recourbé à l’intérieur.

 

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Etalez un peu de votre pâte à pastillage (remettez immédiatement le reste dans votre sachet pour ne pas qu’il sèche), et découpez-y deux pétales de grandeur différentes à l’aide de vos emporte pièce. Remettez immédiatement le reste dans votre sachet pour ne pas qu’il sèche, et mettez vos pièces dans une pochette plastique de classeur pour ne pas qu'elles sèchent.

 

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Avec l’outil en forme de boule (je pense qu’une cuillère à café utilisée côté bombé fera l’affaire) écrasez délicatement les 5 morceaux de la petite pièce.

 

La photo montre la pièce avant/après.

 

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Avec un pinceau et très peu d’eau mouillez le centre de votre pièce et 1 bord de chaque pétale. Piquez la tige de votre cœur au centre de votre pièce et rabattez le coté mouillé contre le cœur puis rabattez l’autre côté. Donnez une jolie forme au haut de vos pétales.

 

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Formez la pièce la grande de la même façon. Donnez une jolie forme et mettez à sécher.

 

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Pour cela j’ai utilisé une boîte à œuf dont j’ai percé le fond des alvéoles (pour laisser passer les tiges), et j’ai posé chaque églantine sur du papier sulfurisé (pour ne pas que cela colle),

et j’ai posé ma boîte à œufs sur un moule à cake.

 

 

 

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Vous pouvez faire des églantines blanche, mais aussi colorée (avec du colorant alimentaire). Malaxez bien votre pâte jusqu’à ce que la couleur soit homogène.

 J’ai essayé de faire une pâte « non homogène » pour voir ce que cela donnait et je trouve que c’est assez réussi.



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45 églantine 

 

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commentaires
D

Je suis toujours autant admirative devant tes fleurs. Bisous


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O

superbe, merci pour la technique


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*

Bonjour
Je vous souhaite à tous une bonne semaine
Bisous/Amitiés/Ti bo


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M

Merci pour cette jolie démonstration, beau résultat et jolie décoration pour un gateau. Bonne soirée


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K

Merci à toutes pour vos commentaire. Cela me fait vraiment plaisir.


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C

C'est très joli, bravo et merci pour les explications!!!


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M

jolie ma belle super bisoussss


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C

Très belle ta fleur, jolie travail!
Bonne fin de dimanche à toi, bises;-)*Maria


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L

Une très jolie réalisation, bravo pour ce travail de minutie.
Bon dimanche.
Bisous.


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S

Merci à toi pour le partage, c'est superbe!


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N

*merci pour ce beau partage très bien expliqué*


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R

Bravo, c'est superbe, je ne peux rivaliser !!! pas assez de patience, excellent dimanche, bisous


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