J’ai programmé des recettes pour les quelques jours qui viennent mais je ne pourrai pas venir visiter vos blogs car ma fille Charline se marie aujourd’hui et les préparatifs de dernière minutes vont me prendre tout mon temps.
D’excellentes petites brioches, idéales pour un 4 heures ou au petit déjeuner.
435 gr de farine
1/8 le litre de lait tiède (125 ml)
1/2 sachet de levure chimique sèche
75 gr de sucre
1 pincée de sel
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
65 gr de beurre mou
65 gr de fromage blanc
1 œuf
En outre
1 jaune d’œuf
100 gr de confiture de fruits rouges
Mélanger tout les ingrédients de la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tempéré. Elle doit doubler de volume. La pétrir de nouveau.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 2 cm d’épaisseur et y découper des cercles d’environ 6 cm de diamètre
Découper ces cercles à intervalles réguliers à l’aide d’une paire de ciseaux (voir photo). Presser la pâte au centre pour former un creux et le garnir d’un peu de confiture.
Badigeonner la pâte de jaune d’œufs brouillé avec un peu d’eau.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn environ