J’ai trouvé cette recette sur le catalogue « Tupperware automne hiver 2013/2014 ». il vous faudra le micro vap et les ramequins pour la réaliser. Si vous n’avez pas le matériel Tupperware utilisez votre matériel et adaptez la recette, cela vaut le coup car cette recette servie en entrée est vraiment délicieuse.
8 personnes
100 gr de carottes épluchées
½ botte de ciboulette
5 œufs
200 gr de crème épaisse
50 gr de parmesan râpé
Sel et poivre
Epluchez, lavez et râpez les carottes. Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la à la carotte râpée.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le parmesan, un peu de sel et de poivre.
Remplissez les 8 ramequins à moitié avec la préparation liquide, répartissez le mélange carotte ciboulette et terminez avec le reste de préparation liquide.
Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir du MicroVap. Posez la passoire avec les ramequins sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire au micro-onde 20 mn à 600 watts.
Retirez les ramequins de la passoire après cuisson et laissez reposer 10 mn avant de démouler et de servir.