2013-06-19T03:40:00+02:00

Fromage blanc en faisselle

Publié par kekeli

Quelle plaisir de fabriquer soi-même son fromage blanc. J’ai trouvé ma pressure à la pharmacie. Je ne sais plus exactement combien je l’ai payée, mais ce n’est pas cher du tout et en plus on peut faire beaucoup de fromage blanc avec le petit flacon.

 

fromage-blanc-en-faisselle.jpg

 

1 litre de lait entier

2 petits suisses (ou 2 cuill. à soupe de fromage blanc)

3 à 6 goutte de pressure (en pharmacie)

 

Chauffer le lait à 30°.

Dans un saladier placer les 2 petits suisses. Délayer avec 10 cl de lait en utilisant un ustensile non métallique. Ajouter ensuite le reste de lait et la pressure (3 goutte pour du lait frais, 6 gouttes pour du lait UHT). Mélanger très délicatement, en veillant à ne pas former de mousse.

 

Laissez reposer entre 10 à 16 heures sans y toucher. Une fois le caillé formé le placer dans la ou les faisselles de votre choix (j’ai récupéré les faisselles de mes achats précédents) et placer le tout au frigo pour 4 à 6 heures.

 

Si vous préférez le fromage blanc battu, ne le laisser égoutter que 2 heures et battez-le avec un tout petit peu de lait pour le rendre bien lisse.

 

 

fromage-blanc-en-faisselle--2-.JPG

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commentaires
P
Il a une très belle texture ton fromage blanc! La prochaine fois que j'en fais, je le battrai avec du lait!
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T
salut<br /> c'est très bon<br /> bonne journée
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S
le fait maison est toujours bien meilleur ! bises
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E
un bon fromage prés à mettr de l'ail et du persil merci pour la recette bisou
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K
Super ces fromage ! En plus ça n'a pas l'air trop difficile !<br /> Bis
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A
c'est sur que cela doit etre meilleur ..et puis il y a le plaisir du "fait maison" biz
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P
merci, bisous
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C
Miam, ça me donne envie, il fait encore très chaud ici!
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L
ha ça marche les comms! merci pour le mail cool ton poulaillé! je t'envoie ça mais debut juillet car là soucis encore avec la cheminée!<br /> pour le fromage avant j'en ai fait mais j'avais du lait directement de la ferme! , c'est un délice le fromage maison! onctueux a souhait!<br /> bisous entre deux orages ici
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C
C'est sympa de faire soi-même!
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E
Miam, mon fromage blanc préféré!
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G
un très beau fromage avec une bonne tartine de beurre ici changement de temps tout gris et vent<br /> je te souhaite un bon après-midi bises
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M
hummm,comme ça j'adore bizzzzzzzzz
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L
Cela doit être en effet très chouette de faire son propre fromage blanc ! Merci du partage ! Bises
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F
Bonjour Kekeli<br /> Ma mère faisait souvent du fromage blanc de cette façon. Par contre, je ne me souviens plus si elle ajoutait du yaourt.<br /> J'ai cherché de la présure il y a quelque temps. Impossible d'en trouver ici.<br /> Bisous et bonne journée
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M
L'idée de le faire maison me plaît beaucoup, merci pour l'idée et pour le recette !<br /> Bisous et bon mercredi !
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A
géniaaaaaaaaaal
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O
salam trè bonne recette que nous faisons souvent pendant le mois de jepune pour nous rafraichir<br /> le présure existe en pharmacie mais ma belle mère le préparait à base de barbe d'artichaut sauvage<br /> le foin est séché et sert à cailler le lait on le trouve aussi chez les herboristes<br /> pb pour ouvrir els blogs ce matin
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K
ce matin c'est un ciel moins gris qu'hier, mais encore une journée qui va virer à la pluie<br /> bonne journée
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