2013-06-19T03:40:00+02:00

Fromage blanc en faisselle

Publié par kekeli

Quelle plaisir de fabriquer soi-même son fromage blanc. J’ai trouvé ma pressure à la pharmacie. Je ne sais plus exactement combien je l’ai payée, mais ce n’est pas cher du tout et en plus on peut faire beaucoup de fromage blanc avec le petit flacon.

 

fromage-blanc-en-faisselle.jpg

 

1 litre de lait entier

2 petits suisses (ou 2 cuill. à soupe de fromage blanc)

3 à 6 goutte de pressure (en pharmacie)

 

Chauffer le lait à 30°.

Dans un saladier placer les 2 petits suisses. Délayer avec 10 cl de lait en utilisant un ustensile non métallique. Ajouter ensuite le reste de lait et la pressure (3 goutte pour du lait frais, 6 gouttes pour du lait UHT). Mélanger très délicatement, en veillant à ne pas former de mousse.

 

Laissez reposer entre 10 à 16 heures sans y toucher. Une fois le caillé formé le placer dans la ou les faisselles de votre choix (j’ai récupéré les faisselles de mes achats précédents) et placer le tout au frigo pour 4 à 6 heures.

 

Si vous préférez le fromage blanc battu, ne le laisser égoutter que 2 heures et battez-le avec un tout petit peu de lait pour le rendre bien lisse.

 

 

fromage-blanc-en-faisselle--2-.JPG

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commentaires
P
Il a une très belle texture ton fromage blanc! La prochaine fois que j'en fais, je le battrai avec du lait!
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T
salut
c'est très bon
bonne journée
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S
le fait maison est toujours bien meilleur ! bises
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E
un bon fromage prés à mettr de l'ail et du persil merci pour la recette bisou
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K
Super ces fromage ! En plus ça n'a pas l'air trop difficile !
Bis
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A
c'est sur que cela doit etre meilleur ..et puis il y a le plaisir du "fait maison" biz
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P
merci, bisous
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C
Miam, ça me donne envie, il fait encore très chaud ici!
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L
ha ça marche les comms! merci pour le mail cool ton poulaillé! je t'envoie ça mais debut juillet car là soucis encore avec la cheminée!
pour le fromage avant j'en ai fait mais j'avais du lait directement de la ferme! , c'est un délice le fromage maison! onctueux a souhait!
bisous entre deux orages ici
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C
C'est sympa de faire soi-même!
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E
Miam, mon fromage blanc préféré!
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G
un très beau fromage avec une bonne tartine de beurre ici changement de temps tout gris et vent
je te souhaite un bon après-midi bises
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M
hummm,comme ça j'adore bizzzzzzzzz
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L
Cela doit être en effet très chouette de faire son propre fromage blanc ! Merci du partage ! Bises
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F
Bonjour Kekeli
Ma mère faisait souvent du fromage blanc de cette façon. Par contre, je ne me souviens plus si elle ajoutait du yaourt.
J'ai cherché de la présure il y a quelque temps. Impossible d'en trouver ici.
Bisous et bonne journée
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M
L'idée de le faire maison me plaît beaucoup, merci pour l'idée et pour le recette !
Bisous et bon mercredi !
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A
géniaaaaaaaaaal
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O
salam trè bonne recette que nous faisons souvent pendant le mois de jepune pour nous rafraichir
le présure existe en pharmacie mais ma belle mère le préparait à base de barbe d'artichaut sauvage
le foin est séché et sert à cailler le lait on le trouve aussi chez les herboristes
pb pour ouvrir els blogs ce matin
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K
ce matin c'est un ciel moins gris qu'hier, mais encore une journée qui va virer à la pluie
bonne journée
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