Une amie m’a offert ce tampon que je n’ai pu m’empêcher d’essayer tout de suite. Ces galette sont excellentes, si vous n’avez pas le tampon, vous pouvez les réaliser quand même, cela ne changera rien au goût, elles seront délicieuses quand même.
Pour 20 galettes :
100g de beurre demi-sel
140g de farine
60g de sucre
1 jaune d 'œuf
1 sachet de sucre vanillé
Battre le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d'œuf et mélanger.
Incorporer la farine petit à petit, sans pétrir, afin d’obtenir une pate bien épaisse.
Etaler la pate sur 5 mm d'épaisseur, faire des cercles avec un emporte pièce, les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et ensuite appuyer votre tampon dessus (pas trop fort quand même).
Enfourner pour 10 à 15 min environ dans le four préchauffé à 180°et laisser les galettes refroidir avant de les manipuler.