Un très bon gaspacho de brocoli fait par ma fille Charline. J’ai des brocolis au congélateur, je vais m’y mettre immédiatement !
Ingrédients :
- 2 gros brocolis ou 1kg de brocoli surgelés.
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille (mais n'importe quel bouillon fait l'affaire)
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- noix concassées
- muscade en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel, poivre
Recette :
- Émincer l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte avant de faire revenir l'oignon sans le faire colorer.
- Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
- Mettre les morceaux de brocoli dans ce bouillon, laissez cuire à découvert à feu moyen pendant 5 minutes (15 minutes si le brocoli est surgelé).
- Ajoutez la ciboulette préalablement hachée.
- Saler, poivrer et mixer le tout avec l'huile d'olive pour en faire une crème lisse. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Servir avec de la crème fraîche, de la muscade en poudre et quelques noix selon les goûts.