Du fromage blanc, des cerises (du congélateur pour moi), quelques autres ingrédients et voilà un bon dessert.
Ingrédients (8 personnes):
1 pâte sablée
¼ litre de lait
40 gr de semoule de blé tendre
2 œufs
Zeste d’un demi-citron
400 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
1 cuill. à café de levure chimique
350 gr de cerise dénoyautées
50 gr d’amandes effilées
Préparation:
Faire bouillir le lait, y verser en pluie la semoule, laisser gonfler en remuant souvent.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes, les sucre, le fromage blanc, la levure, le zeste de citron ; y incorporer la semoule puis délicatement les blancs battus en neige.
Déposer la pate sablée dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre. Répartir les cerises dans le fond, puis le fourrage par-dessus. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.