J’ai des groseilles en veux-tu en voilà dans mon jardin, du fromage blanc dans le frigo, tous les autres ingrédients étaient disponibles, je me suis dit : « si je refaisais cette vieille recette » et j’ai bien fait, cette recette est facile, rapide et délicieuse !
Pour 8 personnes
500 gr de groseilles rouges
4 œufs
1 tasse à thé de sucre
½ tasse de farine
1 pincée de sel
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
3 cuill. à café de jus de citron
1 cuill. à café de vanille liquide
2 tasses de fromage blanc
1 tasse de crème fraiche épaisse
3 cuill. à soupe de chapelure
3 cuill. à soupe de sucre glace
Préparation:
Beurrer un moule à manqué. Mélanger le sucre glace et la chapelure. Répartir 3 cuillères à soupe de ce mélange sur le fond et les bords du moule.
Battre les œufs, mélanger avec sucre, farine, sel, citron râpé, jus de citron, vanille. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Verser dans le moule. Parsemer du reste de chapelure et sucre glace mélangés. Cuire pendant 1 heure au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.