Pour encore plus de gourmandise vous pouvez décorer de 25 gr de pignons de pin préalablement grillés à sec, puis enrobés d’1 cuill. à soupe de miel de lavande et caramélisés.
6 personnes
800 gr d’abricots
60 gr de cassonade
80 gr de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
80 gr de beurre
2 cuill. à soupe de poudre d’amande.
Laver et essuyer les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.
Battre les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporer le beurre mou, mélanger puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les demi-abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Laisser tiédir puis démouler, servir à température ambiante.