Mi tarte, mi gâteau, des cerises et une crème au bon goût de vanille, tout ce qu’il faut pour un bon dessert.
Pour 8 personnes:
Pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre
70 gr de sucre
1 œuf
1 cuill. à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
fourrage
1 sachet de pudding vanillé en poudre
½ litre de lait
2 cuill. à soupe de sucre
450 gr de cerises dénoyautées
60 gr de beurre fondu
5 cuill. à soupe de sucre
5 cuill. à soupe de crème fleurette
50 gr d’amandes concassées
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte de manière homogène, la laisser reposer dans le réfrigérateur 1 heure enveloppée dans du film étirable.
Réaliser le pudding avec le lait et le sucre selon les instructions de l’emballage. Retirer de la source de chaleur et laisser refroidir.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte. Répartir le pudding et les cerises par-dessus.
Mélanger le beurre, le sucre, la crème et les amandes, étaler la préparation sur le pudding. Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 50 mn.