Pour rester en bonne santé, on nous dit qu’il faut manger 5 légumes ou 5 fruits par jour.
Je suis allée voir mon banquier. Il paraît qu’il est au top du top. Il m’a dit :
« Vos comptes, c’est la fin des haricots, l’oseille n’a plus la cote, vos placements ont fait chou blanc, dans quelques jours vous n’aurez plus un radis… il ne vous reste qu’à prendre un avocat. »
Je lui ai répondu :
« Si je comprends bien, je n’ai plus de poire pour la soif, plus de cerise sur le gâteau, mes économies sont mi-figue, mi-raisin, et en plus, je ne peux pas ramener ma fraise. Bref des années de labeur pour recevoir des prunes !!! »
Et bien puisqu’on ne parle : encore un gâteau aux prunes, Trop bon, ce gâteau
Ingrédients (8 personnes):
Pâte :
250 gr de farine
30 gr de levure de boulanger
125 ml de lait tiède
40 gr de beurre
1 œuf
25 gr de sucre de canne
1 pincée de sel
Garniture :
500 gr de quetsches
50 gr d’amandes effilées
Décoration :
½ cuill. à café de cannelle
½ cuill. à café de sucre de canne
Préparation:
Verser la farine dans une terrine et faire une fontaine. Délayer la levure avec un peu de lait tiède, un peu de farine et une pincée de sucre. Verser le mélange dans la fontaine, couvrir d’un linge et laisser lever la pâte environ 15 mn. Faire fondre le beurre, l’ajouter à la levure délayée avec le reste le de lait, le sucre, le sel et mélanger le tout en une pâte homogène. Couvrir la pâte et la laisser lever environ 30 mn à l’abri des courants d’air.
Pour la garniture, laver les quetsches et les dénoyauter. Les entailler 2 fois de haut en bas. Pétrir de nouveau la pâte et l’abaisser dans un moule à tarte préalablement graissé. La piquer avec une fourchette. Disposer les quetsches sur la pâte et les parsemer d’amandes effilées. Laisser lever la pâte environ 15 mn et faire cuire le gâteau 30 mn à four préchauffé à 200°. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer le gâteau encore chaud.