J’aime toutes les recettes avec des fruits, mais si en plus les fruits sont des prunes, alors là plus moyen de m’arrêter. Et comme la recette des quetsches commence, je ne vais pas me priver.
Ingrédients (8 personnes):
Pour la pâte levée :
1/4 de cube de levure
40 gr de sucre
90 ml de lait
30 gr de beurre
185 gr de farine
1 pincée de sel 1 œuf
pour la garniture :
1 kg de quetsches
20 gr de sucre glace
20 gr de pistaches hachées
Préparation:
Délayer tout d’abord la levure émiettée avec 1 cuill. à café de sucre et le lait tiède. Couvrir et laisser lever 10 mn près d’une source de chaleur. Faire fondre le beurre. Mettre la farine, le reste de sucre, le sel, et l’œuf dans une terrine puis ajouter la levure délayée et le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et homogène avec le batteur mixer. Couvrir et laisser doubler de volume près d’une source de chaleur. Pendant ce temps laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Pétrir de nouveau la pâte et la lisser sur une plaque profonde préalablement graissée. Disposer les quetsches dénoyautées sur la surface et laisser de nouveau lever la pâte. Cuire à four préchauffé à 210° pendant 30 mn. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées et servir aussitôt ou laisser refroidir.